小澤 ニューヨーク

文化の違いから考える
<< 干しシイタケの魔法。  そのー1.  ガッテンから。(改定版」でした。 | main | 英語のプリティー・グッドとは。 紅茶の味などから。。   >>
干しシイタケの魔法。   そのー2. 味と美味しさは違う

JUGEMテーマ:日記・一般

 

 干しシイタケの魔法? 干しシイタケのオロシをくわえると料理の美味しさが倍増?なんて感じられます。 

 でも、ちょっとその美味しさレベルと感じる美味しさ違いについてです。

 

  干しシイタケのオロシを加える事で「味が引き出されて美味しさがより味わえる」。 美味しい物がより美味しく味わえます。 面白い程に美味さがまします。

 

  すると、方や美味しくない料理でもシイタケを加えると美味しくなると思ってしまいそうですね?  でも違うのです。 美味しくない料理はいくらシイタケを加えても美味しくはなりません。

 いつかありましたね、樹木希林さんのコマーシャル。「美人はより美人に、、、普通は、、、」なんて。ハハハ、

 

 干しシイタケは味を引き出すだけてない物引き出せないのです。

 

| ozawany | 思ってもいなかった事 | 20:48 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 20:48 | - | - |









     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

このページの先頭へ